Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Министр вакуфов и исламских дел Сирии: «То, что мы наблюдаем сегодня на Украине, напоминает произошедшее в Сирии»

ПОЛИТИКА

УФА, 9 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Министр вакуфов и исламских дел Сирийской Арабской Республики Мухаммад Абдусаттар Ассаид считает, что нынешние события на Украине схожи с тем, что произошло в его стране. О тяжелой обстановке в Сирии он рассказал во вторник, 9 сентября, на пресс-конференции в агентстве «Башинформ». Официальная делегация Сирии прибыла в Уфу по приглашению Верховного муфтия, председателя Центрального духовного управления мусульман России Талгата Таджуддина.

— Террористы сожгли основы нашего существования под лозунгами свободы и демократии. Они взяли на вооружение знамя исламского джихада, а ислам не имеет к этому никакого отношения, он пришел как милость для мира. Террористы исказили, обезобразили религию, получив поддержку от США, — сообщил министр.

Сегодня в Сирии не осталось ни одного дома, где бы ни потеряли близкого человека во время этой войны. Гость выразил благодарность России и Президенту страны Владимиру Путину за стойкую позицию поддержки, несмотря на то, что все западные страны, вдохновляемые США, объединились против.

— То, что мы наблюдаем сегодня на Украине, очень напоминает произошедшее в Сирии. Под лозунгами свободы и демократии они разрушили украинское общество, — считает Мухаммад Абдусаттар Ассаид. — Одинаковое понимание опасности радикализма, терроризма и экстремизма объединяет нас с Россией, в чем мы могли убедиться, находясь в Башкирии.

Гость подчеркнул, что нельзя бороться с радикалами оружием, с идеями нужно бороться только с помощью идей. По его мнению, конечный удар реакционных сил через Украину нацелен на Россию. Не допустить этого, поставить прочный заслон экстремизму, — вот основная цель взаимного сотрудничества представителей Сирии и Центрального духовного управления мусульман России.

В рамках визита сирийцы провели несколько уроков для студентов Российского исламского университета, встретились с представителями Администрации Президента республики, а также подписали соглашение между ЦДУМ России и Министерством вакуфов и исламских дел Сирийской Арабской Республики.

Данное событие стало логическим продолжением многолетних отношений старейшего мусульманского центра России и многомиллионной уммы Сирии. Столицу Башкортостана неоднократно посещал Верховный муфтий Сирийской Арабской Республики шейх Ахмед Бадр-эд-Дин Хасун, присутствуя в качестве почетного гостя на всех значимых форумах ЦДУМ России последние три года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть