Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Предприятия Башкирии в первом полугодии получили 62,6 млрд рублей прибыли

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 сен 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

В первом полугодии 2014 года предприятиями и организациями республики получена прибыль в размере 62,6 млрд рублей, что составляет 92,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Башкортостанстат.

Доля убыточных организаций превысила 20 процентов, сумма убытка составила 8,6 млрд рублей, что на 1,2 процента выше прошлогодних показателей.

Башкортостанстат отмечает, что просроченная кредиторская задолженность с начала года выросла на 76,2 процента и составила на конец июня 28,7 млрд рублей (5,6 процента от общей суммы кредиторской задолженности). 91,7 процента от этой суммы составляют обязательства предприятий перед поставщиками, 1,3 – долги в бюджет, 2,5 – задолженность в государственные внебюджетные фонды. Задолженность предприятий по полученным в банках кредитам и займам увеличилась с начала года на 22,8 процента, просроченная задолженность – на 0,6.

В то же время просроченная дебиторская задолженность увеличилась с начала года на 36,8 процента, составив 25,7 млрд рублей (6,6 процента от общей задолженности). Большая часть этой суммы (79,4 процента) связана с долгами покупателей.

Необходимо отметить, что при подсчете не учитывались финансовые показатели малых предприятий, банков, страховых и бюджетных организаций.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть