Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Несанкционированный пал сухой травы может стать причиной лесного пожара — Минлесхоз РБ

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 сен 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Несанкционированный пал сухой травы на полях, случаи которого особенно участились осенью во время зерноуборочной кампании, может стать причиной крупного лесного пожара. Об этом предупреждают специалисты Минлесхоза РБ.

Так, по словам сотрудника отдела охраны и защиты леса Зили Валеевой, сложная пожароопасная обстановка сейчас наблюдается на юго-востоке Башкортостана — в Хайбуллинском, Зилаирском, Баймакском и Зианчуринском районах. Существенных осадков здесь не было больше трех месяцев, что значительно повышает риск распространения огня от загоревшейся опавшей сухой листвы.

— Палы — это не сельскохозяйственные работы, а пожары, сметающие все на своем пути. К примеру, в течение двух дней, с 6 по 7 сентября, неподалеку от села Ишмурзино Баймакского района тушили степной пожар, огонь которого угрожал перекинуться на территорию государственного лесного фонда. В тушении участвовали работники и техника Баймакского лесничества. В результате огонь уничтожил 50 га сухой травы на муниципальных землях. Однако лес удалось отстоять, — сообщила Зиля Валеева.

Как отмечают в министерстве, важным фактором предотвращения лесных пожаров является информация о различных происшествиях в лесу, включая возгорания, незаконные рубки и свалки, которую граждане могут сообщить в любое время суток на прямую линию лесной охраны по телефону: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Напомним, несанкционированные палы сухой травы стали главной причиной весенних лесных пожаров в России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть