Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Давлекановском районе прокуратура недосчиталась 14 изъятых водительских удостоверений

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 сен 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Прокуратура Давлекановского района инициировала доследственную проверку по факту исчезновения из местного отдела ГИБДД изъятых водительских удостоверений. Пропажа документов 14 граждан, лишенных права управления транспортом, была обнаружена при проверке исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Один из них — глава сельсовета, за езду в нетрезвом виде был лишен водительских прав сроком на полтора года в феврале 2013-го. Между тем он продолжал управлять автомобилем, предъявляя удостоверение при нарушении ПДД. В прокуратуре чиновник пояснил, что права ему вернули за вознаграждение в 40 тысяч рублей.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, нарушивших закон, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

В МВД по РБ по данному факту проводится служебная проверка, виновные лица и их руководители будут привлечены к ответственности, проинформировали в пресс-службе ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть