Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Работники учреждений культуры Башкирии пополнили свои знания по системе контрактных закупок

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 сен 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Филиал НИИ Счетной палаты Российской Федерации в Башкортостане при поддержке Министерства культуры республики провел практический семинар «Проведение государственных и муниципальных закупок в условиях контрактной системы. Практика применения положений Федеральных законов в сфере закупок товаров, работ, услуг» для специалистов учреждений культуры и подведомственных учреждений Министерства культуры, занятых проведением процедур по государственным и муниципальным закупкам.

Открывая семинар, директор филиала НИИ СП РФ в РБ Рамиль Байтимиров обратил внимание не только на текущую актуальность темы, но и на необходимость взаимодействия участников государственных и муниципальных закупок в процессе реализации нормативных положений, способствующих повышению эффективности бюджетного процесса. Заместитель министра культуры республики Лилия Каширина остановилась на конкретных проблемах, с которыми сталкиваются учреждения культуры при проведении закупок.

В программной части семинара приняли участие квалифицированные специалисты регионального филиала НИИ СП РФ, Управления федеральной антимонопольной службы по РБ, Госкомитета РБ по размещению государственных заказов, Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ.

Отраслевой подход к проведению семинара позволил рассмотреть положения Федеральных законов «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» с учетом специфики структуры закупок учреждений культуры, особенностей деятельности учреждений культуры.

Слушатели активно ставили на обсуждение вопросы, связанные с характерными особенностями закупок учреждений культуры, и высоко оценили ответы профессионалов, полученные на семинаре, сообщили в пресс-службе Контрольно-счетной палаты РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть