Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В село Новомуллакаево Караидельского района привезли первые звенья нового моста

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 сен 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В село Новомуллакаево Караидельского района Башкирии привезли первые звенья нового моста через реку Тюй, сообщает местная жительница, блогер под ником mavledina.

— 7 сентября привезли часть звеньев-понтонов, их сложили на берегу. Пока никаких строительных работ не ведется, — говорит mavledina . – Есть предположение, что оставшуюся часть понтонов привезут на другой берег.

В этом году жители сел Старомуллакаево и Новомуллакаево, которые разделяет река Тюй, остались без моста. Чтобы перебраться на другой берег, местные жители пользовались лодками. Мост, используемый жителями в качестве пешеходного, в этом году не ремонтировали. Он остался с тех времен, когда в деревне занимались сплавом леса по реке.

— Мост нужен не только как связь между двумя селами, — говорит местная жительница. – Чтобы попасть в другие населенные пункты, приходится объезжать в общей сложности около 150 километров, через Аскино. После открытия моста это расстояние сократится до 50 километров.

Напомним, аукцион на определение генерального подрядчика для строительства понтонно-мостовой переправы через реку Тюй в селе Новомуллакаево состоялся 6 августа. Конкурс выиграла московская фирма «Гранд». Стоимость проекта – 11 млн рублей, финансируется строительство из местного бюджета. Как сообщили в администрации Караидельского района, оставшаяся часть понтонов в настоящее время находится в Караидели.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть