Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Нью-Йорке одну из улиц назвали именем Сергея Довлатова

КУЛЬТУРА

УФА, 9 сен 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Проезд на пересечении 108-й улицы и 63-й дороги в районе Куинс в Нью-Йорке официально назван именем Сергея Довлатова. Теперь он носит название Sergey Dovlatov Way.

В июне 2014 года городской совет Нью-Йорка одобрил законопроект, в соответствии с которым предлагалось назвать одну из улиц в память о российском писателе и журналисте Сергее Довлатове. Эту идею на сайте change.org поддержали свыше 17 тысяч человек. Власти города приступили к рассмотрению петиции в особом порядке, не дожидаясь необходимой отметки в 20 тысяч проголосовавших «за».

В Нью-Йорке Сергей Довлатов прожил около десяти лет после эмиграции из СССР. В ноябре 2011 года в Уфе на фасаде дома №56 по улице Гоголя установлена памятная доска. Именно в этом доме писатель родился и провел младенческие годы, о чем он не раз упоминал в своих произведениях.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть