Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе пройдет всероссийская конференция специалистов службы медицины катастроф

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Всероссийская научно-практическая конференция «Ожоги и медицина катастроф» пройдет в Уфе с 11 по 13 сентября. Форум приурочен к 25-летию Улу-Телякской трагедии, одной из крупнейших железнодорожных катастроф. В рамках мероприятия будет проходить специализированная выставка медицинского оборудования и медикаментов российских и зарубежных производителей.

Заместители главных врачей по медицинской части и по оказанию хирургической помощи, врачи-хирурги, детские хирурги, травматологи, сотрудники БГМУ, курсанты ИПО БГМУ, клинические ординаторы, интерны профильных кафедр БГМУ будут обсуждать актуальные вопросы службы — организацию и оказание помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях; вопросы диагностики и лечения ожогов, ран и других повреждений при массовом травмировании.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ, пленарные заседания и выставочная экспозиция откроются 11 сентября в здании Башкирского государственного академического театра им. М.Гафури.

12 сентября в бизнес-центре санатория «Зеленая роща» запланировано секционное заседание «Хирургическое лечение пострадавших от ожогов» и посещение специалистами Республиканского ожогового центра на базе ГКБ №18 Уфы и симуляционного центра БГМУ.

13 сентября также в санатории «Зеленая роща» пройдет секционное заседание «Новое в лечении ран и ожогов» и заседание членов Общероссийской общественной организации «Объединение комбустиологов «Мир без ожогов».

Конференция организована Минздравом России совместно с Общероссийской общественной организацией «Объединение комбустиологов «Мир без ожогов», Институтом хирургии им. А.В.Вишневского, Российской медицинской академией последипломного образования, Всероссийским центром медицины катастроф.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть