Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Предприниматели Башкирии могут обжаловать решения об отказе в госрегистрации в досудебном порядке

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 сен 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

С целью создания благоприятных условий для урегулирования споров без обращения в суд установлен порядок досудебного обжалования решений о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) и об отказе в ней, сообщает пресс-служба УФНС по РБ.

Нововведения в федеральном законодательстве позволяют заявителю в случае его несогласия с решением регистрирующего органа обратиться в вышестоящую инстанцию с жалобой. Срок ее рассмотрения составляет 15 рабочих дней.

Решения о госрегистрации юрлиц и ИП обжалуются в вышестоящем регистрирующем органе, ФНС России или в судебном порядке. Отказ в госрегистрации обжалуется в суде и ФНС России только после обращения в вышестоящий регистрирующий орган.

Как пояснили в республиканском УФНС, жалоба подается в письменной форме в течение трех месяцев с момента нарушения прав и может быть направлена почтовым отправлением, представлена лично или направлена в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть