Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Условия жизни населения Башкирии статистики узнают в ходе соцопроса 13-27 сентября

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Комплексное наблюдение условий жизни населения всех регионов страны начинает Росстат. Сотрудники Башкортостанстата будут проводить соцопросы на дому в период с 13 по 27 сентября, сообщает ведомство.

Опрашивать жителей будут только при условии их добровольного согласия. Опросу подлежат респонденты в возрасте от 15 лет. Интервьюер обязан предъявить служебное удостоверение работника Башкортостанстата. Продолжительность беседы составит примерно 1-2 часа.

В специальных формах федерального статнаблюдения содержатся конкретные вопросы и варианты ответов на них. Сведения записываются со слов респондента, без предъявления подтверждающих документов. Собранная в ходе статистического обследования информация разглашению не подлежит.

Статистиков интересует, в частности, что думают жители республики о своих жилищных и бытовых условиях, о качестве работы общественного транспорта и учреждений социальной сферы, о наличии возможностей для интеллектуального развития.

«Комплексное наблюдение условий жизни населения организуется в целях получения статистической информации, отражающей фактические условия жизнедеятельности российских семей и их потребности в обеспечении безопасной и благоприятной среды обитания, здорового образа жизни, воспитании и развитии детей, в повышении трудовой, профессиональной и социальной мобильности, улучшении жилищных условий, установлении и развитии социокультурных связей», — говорится в сообщении Башкортостанстата.

Результаты наблюдения будут учитываться, в том числе, при разработке мер демографической и социальной политики.

Комплексное наблюдение представляет собой выборочный опрос представителей различных групп и слоев населения, проживающих во всех субъектах Российской Федерации. Статистики должны собрать информацию о 60 тысячах домохозяйств.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть