Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Упразднено Министерство регионального развития России

ПОЛИТИКА

УФА, 8 сен 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Упразднено Министерство регионального развития Российской Федерации. Соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин. Эта мера направлена на дальнейшее совершенствование системы государственного управления. Согласно документу, функции упраздняемого министерства будут распределены по другим ведомствам.

В частности, Министерству экономического развития поручена реализация государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере социально-экономического развития регионов и муниципальных образований.

Министерство финансов теперь будет заниматься выработкой и реализацией государственной политики, нормативно-правовым регулированием в сфере оказания государственной поддержки субъектам Федерации и муниципальным образованиям за счет ассигнований федерального бюджета.

Реализация госполитики в сфере градостроительного зонирования поручена Министерству строительства и ЖКХ.

Министерство культуры займется выработкой и реализацией государственной национальной политики в сфере защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов Российской Федерации. Ему же поручено реализовывать этнокультурные потребности граждан, принадлежащих к различным этническим общностям.

Осуществлять нормативно-правовое регулирование в сфере территориального устройства Российской Федерации, разграничение полномочий по предметам совместного ведения между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов и органами местного самоуправления, а также в сфере взаимодействия с казачьими обществами будет Министерство юстиции РФ.

Ликвидационные процедуры поручено обеспечить Правительству России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть