Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Скорая помощь Уфы вернулась к стопроцентной оплате ночных смен

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 сен 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Руководство Станции скорой медицинской помощи Уфы возобновило стопроцентную оплату ночных смен сотрудников. Как сообщил главный врач ССМП Марат Зиганшин, за июль средняя зарплата врачей станции составила 38,5 тысячи рублей, фельдшеров — 26,5, младшего медперсонала — 14,3.

— В прошлом году изменились условия работы ССМП, — рассказал Марат Зиганшин. — Теперь станция финансируется из Фонда обязательного медицинского страхования. В связи с изменениями в этой части произошли некоторые сбои с заработной платой сотрудников. В начале 2014 года медики получили зарплату несколько ниже, чем в конце 2013. Но ситуация выровнялась. Теперь зарплата сотрудников Станции скорой медпомощи соответствует дорожной карте, установленной в Башкортостане. Также мы возобновили стопроцентную оплату ночных смен.

Несмотря на это, часть персонала «скорой» продолжает протестные действия, организованные стихийно появившимся в Уфе неким профсоюзом. 9 сентября несколько сотрудников намерены объявить голодовку.

— Люди, заявившие о голодовке, не выдвинули к нам никаких требований, — отметил Марат Зиганшин. — Очевидно, что профсоюз действует по отработанной технологии и попросту провоцирует коллектив. Какие цели они преследуют, неизвестно.

По словам главврача, в акциях принимают участие молодые фельдшеры, приехавшие в Уфу из сельской местности, и сотрудники, приближающиеся к пенсионному возрасту.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть