Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Лучшая исполнительница татарских песен живет в Шаранском районе

КУЛЬТУРА

УФА, 8 сен 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Шаранском районе гала-концертом завершился III Межрегиональный конкурс исполнителей татарских народных и композиторских песен «Сөн сандугачы» («Сюньский соловей»).

В конкурсе приняли участие 20 исполнителей народных и эстрадных песен в возрасте от 16 до 45 лет из семи районов республики, по территории которых протекает река Сюнь. На праздник собрались также гости из Ермекеевского, Туймазинского, Благовещенского, Чекмагушевского, Бакалинского, Шаранского районов РБ, городов Уфа, Туймазы и Октябрьский.

Как сообщили в пресс-службе республиканского Министерства культуры, Гран-при завоевала Ляйсан Асмандиярова, представляющая Шаранский район. Первого места удостоилась Светлана Хасаншина из Ермекеевского района. На вторых местах — Айгуль Курбанова из Туймазов и Руслан Исламов из Октябрьского. Третьи места у Марселя Мусавирова и Гульшат Ахмадуллиной, оба из Шаранского района. Специальным призом — дипломом в номинации «Приз зрительских симпатий» был награжден уфимец Айнур Абдуллин.

Конкурсанты исполняли по три песни: народную, эстрадную и одну песню на свой выбор.

В состав жюри вошли деятели культуры республики — певец и тальянист Фан Валиахметов, педагог Октябрьского музыкального училища Раиль Мухаметзянов, артист Нефтекамской филармонии Рифгат Габдульянов и директор Шаранской школы искусств Гульфия Шарафутдинова.

Организаторы конкурса — Министерство культуры РБ, администрация Шаранского района, Республиканский центр народного творчества.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть