Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Финансисты Башкирии отмечают профессиональный праздник

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

8 сентября в России отмечают День финансиста. Официальный статус профессионального праздника он обрел совсем недавно: соответствующий указ подписал Президент страны 19 августа 2011 года.

Министерство финансов — одно из старейших учреждений России, которое в 2002 году отметило свое 200-летие. Ведомство играет одну из самых ключевых ролей в проведении финансовой политики страны. Еще в первой половине позапрошлого века граф Канкрин, один из самых видных и наиболее выдающихся российских министров финансов, который занимал этот пост 21 год, предельно четко сформулировал: «Защита финансов — это защита жизненной силы существования государства». А за «защиту финансов» в полной мере ответственны финансовые работники. По основному определению, финансист — это специалист, ведущий крупные денежные операции на легитимной основе, другими словами, на законной основе. В настоящее время в финансовой системе России работают первоклассные специалисты, ответственные, добросовестные, компетентные, которые способны решить самые сложные задачи, легко ориентируются в тонкостях бюджетного и налогового законодательства.

У финансистов республики двойной праздник — Минфин Башкортостана в нынешнем году отмечает свое 95-летие.

— Динамичное социально-экономическое развитие страны и общественно-политическая стабильность во многом определяются эффективной и ритмичной работой механизмов финансовой системы. Высокий профессиональный уровень финансистов позволяет решать многогранные и многоаспектные задачи государственного строительства, управления государственными финансами, реформирования бюджетной сферы, реализации действенной налоговой и денежно-кредитной политики, регулирования финансовых рынков, формирования гармоничных межбюджетных отношений, — говорится в поздравлении министра финансов республики Риды Субханкуловой.

Благодаря слаженной и эффективной работе всех сотрудников министерства, финансовая система Башкортостана считается одной из самых устойчивых в России. В регионе развивается промышленность и сельское хозяйство, строится жилье, открываются новые школы и больницы, растет зарплата работников бюджетной сферы, вовремя выплачиваются пенсии и пособия.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть