Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Ишимбайском районе суд лишил бывшего главу сельсовета прав на землю

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 сен 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Ишимбайском районе вернули в муниципальную собственность землю, незаконно присвоенную бывшим главой сельского поселения. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, руководя сельсоветом в период 2009 по 2011 годы, мужчина внес в похозяйственную книгу ложные сведения о принадлежности ему 22 соток земли в селе Урман-Бишкадак. Затем на основании этого документа он зарегистрировал в Росреестре право собственности.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. После вступления приговора в силу прокурор района обратился в суд с требованием признать регистрацию права недействительной. Суд иск удовлетворил. Теперь, если на указанном земельном участке возведены строения, у их владельцев возникнет проблема с признанием права собственности на недвижимость, прокомментировали в прокуратуре.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть