Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Калининском районе Уфы сгорел трамвай «Татра» 1987 года выпуска

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

В субботу, около 10 часов утра, в Калининском районе Уфы загорелся трамвай, следовавший по улице Сельской Богородской. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, пожар был локализован и потушен прибывшей на место ЧП бригадой спасателей в течение нескольких минут. Погибших и пострадавших нет. Автодорога свободна для проезда транспорта.

По данным администрации Уфы, сгоревший трамвай модели «Татра» был выпущен в 1987 году.

Как сообщил агентству «Башинформ» генеральный директор МУП «Управление электротранспорта Уфы» Аскар Фазлыев, на сегодня из 106 курсирующих по Уфе трамваев около 90 процентов требуют замены.

— В Уфе есть даже трамваи 1972 года выпуска. К нам они прибыли после того, как отработали на территории бывшей ГДР, — сказал Аскар Фазлыев. — И такая ситуация не только в Уфе. Многие другие города, за исключением разве что Москвы и Санкт-Петербурга, оказались в таком же положении. Трамваи – техника дорогостоящая. Один вагон стоит порядка 16 млн рублей. Мы в состоянии купить несколько вагонов, но кардинально обновить весь парк трамваев – задача на сегодня невыполнимая.

По мнению Аскара Фазлыева, учитывая масштаб проблемы, вопрос можно решить только на федеральном уровне, с разработкой специальных программ и выделением субсидий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть