Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В ходе командно-штабных учений в Уфе ликвидированы последствия условного урагана

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

В Уфе проходят командно-штабные учения. Руководящий и личный состав медицинской спасательной службы и медучреждения отрабатывают действия при чрезвычайных ситуациях. Как сообщили в пресс-службе администрации города, накануне была отработана схема действий при возникновении урагана и при ЧП в аэропорту. В обоих случаях комиссия оценила действия экстренных служб на «хорошо».

Первая учебная ситуация возникла в 11.25: в информационно-диспетчерский центр «Службы спасения 112» Уфы поступил сигнал о разрушении дома в результате урагана. По легенде, четыре человека пострадали, двое погибли. В администрации города отмечают, что, хотя службы экстренного реагирования знали о тренировке, сигнал о ее начале стал для них неожиданностью. Тем не менее, сориентировались быстро. Через пять минут спасатели Поисково-спасательного отряда Уфы прибыли на место условного ЧП, установили заграждение и начали поиски пострадавших. В первом подъезде были обнаружены «погибшие». «Пострадавшие» оказались на втором этаже, причем одного из них пришлось доставать из-под обломков – потребовалась деблокация. До прибытия медиков спасатели оказали первую медпомощь, а затем помогли с транспортировкой. Вовремя прибыли и две машины Пожарной части №7, экипаж ГИБДД и два экипажа вневедомственной охраны. Они охраняли место происшествия до прибытия следственной группы.

Второй эпизод учений начался в 14.18. В дежурный диспетчерский центр «Скорой помощи» поступило сообщение о том, что на борту одного из прибывших в Уфу самолетов троим пассажирам – двоим взрослым и ребенку – стало плохо. «Больные» были помещены в медико-санитарную часть Международного аэропорта «Уфа». Три бригады «Скорой помощи» прибыли на место в 14.48. Оказав первую помощь, они доставили условных больных в медучреждения столицы. Мужчины с признаками острой недостаточности мозгового кровообращения и инфаркта миокарда был помещен в ГКБ №5. Впоследствии «больного» с нарушениями мозгового кровообращения было решено направить в нейрохирургическое отделение РКБ №22. Ребенка доставили в инфекционную клиническую больницу №4 с подозрением на инфекцию неясной этиологии.

В обоих случаях экстренные службы города своевременно прибыли на место, быстро сориентировались в ситуации и показали правильную последовательность действий и профессионализм.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть