Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии сложилась эффективная система распределения полномочий между регионом и муниципалитетами — помощник полпреда Президента в ПФО Валерий Савин

ПОЛИТИКА

УФА, 6 сен 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Стерлитамаке прошел V Съезд муниципальных образований Республики Башкортостан. В его работе приняли участие 1150 человек — руководители всех органов местного самоуправления республики, а также федеральных органов государственной власти и представители других субъектов Российской Федерации. От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО участников съезда приветствовал помощник полпреда Валерий Савин. Он отметил положительные тенденции в развитии органов местного самоуправления Башкортостана и особенность региона, где наряду с городом-миллионником Уфой «имеется целый ряд городов и районов, экономический потенциал которых позволяет формировать собственные «точки роста» в отдельных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Это создает для республики дополнительное конкурентное преимущество с точки зрения инфраструктуры и делает ее привлекательной для вложения инвестиций».

Помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО обратил внимание участников съезда на необходимость продолжения совместной работы по основным направлениям. Во-первых, это реализация 131 Федерального закона, в котором закрепляется порядок формирования полномочий, сроки и подотчетность органов местного самоуправления, устанавливается перечень вопросов местного значения сельских поселений.

— В республике сложилась достаточно эффективная система распределения полномочий между регионом и муниципалитетами. Однако, вопрос исполнения обязательств муниципалитетов перед населением должен всегда оставаться в центре внимания органов власти всех уровней, — подчеркнул Валерий Савин.

Второе направление деятельности – 284-й Федеральный закон, закрепляющий полномочия органов местного самоуправления в сфере межнациональных отношений.

— Особое внимание следует обратить на необходимость подготовки квалифицированных кадров, ответственных за сферу межнациональных и межконфессиональных отношений. От их профессионализма и слаженной совместной с региональными органами власти работы зависит мир и спокойствие республики, — отметил в своем выступлении Валерий Савин.

Кроме того, помощник полпреда призвал представителей МСУ уделять самое пристальное внимание обеспечению информационной открытости органов местного самоуправления для граждан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть