Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Инфляцию в Башкирии в августе сдержало сезонное снижение цен на овощи — статистика

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Замедление инфляции в республике в августе до минимального с начала года показателя 0,2 процента обеспечено сезонным 13-процентным снижением цен на плодоовощную продукцию, сообщает Башкортостанстат.

В августе свежие помидоры подешевели почти вдвое, столовая свекла, белокочанная капуста, морковь, репчатый лук и картофель — на 22,9 — 29,5 процента. Свежие огурцы, бананы и виноград стали дешевле на 11 — 18,6 процента. Кроме того, отмечено снижение цен на подсолнечное масло, соль, перец и куриные яйца — на 1,2 — 8,7 процента.

Вместе с тем, статистики отметили небольшое повышение цен на ржано-пшеничный хлеб (на 1 процент), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки (на 0,6 — 1,5 процента). Свинина, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, куры и куриные окорочка подорожали на 1,1 — 9,7 процента, отдельные виды круп — на 0,4 — 2,8 процента, яблоки, груши, апельсины — на 1,5 — 7,9 процента. Потребительские цены на водку повысились на 4,6 процента, что объясняется плановым повышением минимальной розничной цены с 1 августа.

В группе непродовольственных товаров ситуация была в целом стабильной. Но накануне учебного года несколько повысились цены на одежду и обувь для школьников (на 0,9 — 2,6 процента), школьно-письменные принадлежности, бумажно-беловые и канцелярские товары (на 0,5 — 2,9 процента). Автомобильный бензин подорожал на 0,7 процента, газомоторное топливо — на 6,6 процента.

В сфере услуг отмечен рост цен на проезд в купейном вагоне поездов дальнего следования — на 4,9 — 6,4 процента. Плата за водоснабжение и водоотведение возросла на 4,9 — 10,2 процента.

Инфляция в Башкортостане в январе-августе составила 5,5 процента при общероссийском показателе 5,6 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть