Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе открылись современные игровые комплексы для детей

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе состоялось открытие трех современных игровых комплексов для детей, построенных благодаря председателю Горсовета Евгению Семивеличенко и депутату Государственного Собрания Башкортостана Александру Артюхову. Площадки, расположившиеся в Инорсе, назвали «Сказочная страна».

Как рассказали в пресс-службе Горсовета Уфы, на открытие игровых комплексов в каждом дворе собрались сотни детей и их родителей. Гостей праздника развлекали ведущие и ростовые куклы, всем детям раздавали конфеты, воздушные шары и флажки с символикой основных организаторов и спонсоров мероприятия — ОАО «УМПО» и Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.

— Появление таких игровых комплексов — это действительно праздник для всех нас, — сказал Евгений Семивеличенко на открытии одной из площадок. — Дети получили настоящую сказочную страну в своем дворе. Родители теперь знают, что у их детей есть комфортное и безопасное место для игр. Для нас, депутатов, это тоже праздник, потому что дарить зачастую приятнее, чем получать подарки. Главное теперь — сохранить три этих «Сказочных страны» в таком виде, как сейчас, чтобы дети могли играть в них еще много лет.

Стоимость каждого из трех игровых комплексов составила около миллиона рублей. Оборудование для детских площадок было закуплено в Санкт-Петербурге. Оно изготовлено из экологически чистых материалов по самым последним требованиям безопасности и имеет соответствующие сертификаты качества. Весной следующего года планируется монтаж еще как минимум одной подобной детской площадки в Инорсе. Сейчас выбирается двор для ее установки.

Машиностроительная специфика ОАО «УМПО», выделившего средства на установку игровых комплексов, отразилась и на облике детских площадок. Многие качели, карусели и другое игровое оборудование выполнены в виде автомобилей, квадроциклов, мотоциклов. В центре каждой из площадок установлен вертолет-горка. Детей такие игровые комплексы сразу же заинтересовали, и на места в кабине вертолета или грузовика выстроились очереди.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть