Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Спортсмены-инвалиды Башкирии определили сильнейших в русском жиме и поднятии гирь

СПОРТ

УФА, 5 сен 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

На территории оздоровительного лагеря «Спартаковец», расположенного на одном из живописных уголков Мелеузовского района — побережье Нугушского водохранилища, прошел республиканский чемпионат по русскому жиму и гиревому спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. За призовые места боролись более ста спортсменов из 23 районов и городов республики.

С приветственным словом к участникам от имени главы администрации района Малика Вахитова обратился заведующий сектором по физической культуре и спорту Ринат Басыров. Спортсменов также приветствовали председатели Башкирской республиканской организации ВОИ Олег Ротов и клуба «Идель» — Фаниль Габдуллин. Напутственные слова в адрес участников соревнования сказали председатель общества инвалидов Мелеузовского района и города Мелеуза Флора Аблязова, тренер спортклуба «Беркут» Виктор Исаков, ветеран Великой Отечественной войны Акрам Галимов. Перед началом соревнований была показана богатая концертная программа, подготовленная участниками художественной самодеятельности, сообщили в администрации Мелеузовского района.

В весовых категориях по русскому жиму первое место заняли спортсмены Кумертау, второе — Салавата, третье — Мелеуза.

В весовых категориях по гиревому спорту лучшими были представители Чишминского района, второе место у спортсменов Стерлитамакского района, третье место заняли гиревики Мелеузовского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть