Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Лилия Гумерова: «Необходимо найти механизмы и пути решения по социальной адаптации прибывших с Украины граждан»

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 сен 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В Правительстве Башкортостана состоялось аудиоселекторное совещание с главами районных и городских администраций по вопросу обустройства граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

В настоящее время на территории Башкортостана находятся 5081 украинских беженцев. Из них 3348 человек — прибыли самостоятельно, 1733 — организованно (авиационным и железнодорожным транспортом). Общее количество беженцев с Украины на территории России превысило 813 тысяч человек.

Как отметила вице-премьер Правительства РБ, руководитель рабочей группы по обустройству граждан Украины Лилия Гумерова, в «отдельных территориях информационная работа с населением проводится недостаточно, что вызывает недовольство прибывших граждан и их обращения в федеральные и республиканские органы власти».

— Необходимо найти механизмы и пути решения по социальной адаптации прибывших граждан — проанализировать жилищный фонд, определить наличие пустующего жилья, поработать с населением, готовым принять людей на временное проживание, — сказала Лилия Гумерова, обращаясь к главам и их заместителям. Она также попросила чиновников лично встречаться с прибывающими, разъяснять им социально-экономическое положение района (города), имеющиеся возможности по социальной адаптации.

Также было отмечено, что все трудоспособные граждане, независимо от того, прибыли они в республику самостоятельно или в организованном порядке, должны быть трудоустроены в сжатые сроки и учтены в центрах занятости населения. Кроме того, был поднят вопрос о недопущении проявлений иждивенчества, особенно тех, кто проживает в пунктах временного размещения.

— Необходимо подключить все центры занятости и скоординировать все усилия, для того, чтобы мы могли в максимально короткие сроки трудоустраивать прибывших граждан, чтобы они сами могли обеспечивать себя и свои семьи, — подчеркнула вице-премьер.

Сейчас на учете в качестве лиц, нуждающихся в содействии в трудоустройстве, состоит 1804 человека. На сегодняшний день 830 человек трудоустроено. Всего вакансий для лиц из Украины — 6157, из них с предоставлением жилья — 1588, сообщили в пресс-службе Правительства Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть