Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Хайбуллинском районе председатель СПК погасил кредит за счет средств предприятия

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 сен 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Хайбуллинский районный суд вынес приговор 43-летнему бывшему председателю СПК «Матраевский», признав его виновным в присвоении денег.

Установлено, что с апреля по декабрь 2012 года руководитель агрофирмы погасил собственный кредит средствами предприятия. Сумма незаконно присвоенных денег составила 97 тысяч рублей.

Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки: не получив зарплату в течение двух месяцев, работники сельхозкооператива обратились в правоохранительные органы. Сумма задолженности составляла 84 тысячи рублей.

В итоге было возбуждено уголовное дело. Обвиняемый погасил задолженность по зарплате в полном объеме. Суд приговорил бывшего руководителя к штрафу в 60 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть