Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

С начала года в Башкортостане зарегистрировано 124 случая незаконной добычи природных ресурсов

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 сен 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

С начала года инспекторами Министерства природопользования и экологии Башкортостана выявлено 124 случая незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых — гравийно-песчаной смеси, песка, строительного камня и грунта. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выявленных случаев безлицензионной добычи природных ресурсов увеличилось в два раза, пояснили в пресс-службе экологического ведомства.

— Рейды по выявлению случаев незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых в Башкортостане продолжаются, — рассказала пресс-секретарь министерства Нина Никандрова. — В основном нарушения заключаются в отсутствии лицензии на добычу общераспространенных полезных ископаемых или документов на земельный участок. Минэкологии РБ наложено 114 административных наказаний на общую сумму порядка 6 млн рублей. Кроме того, подготовлено 43 материала для предъявления исков на общую сумму почти 140 млн рублей.

В настоящее время на территории республики действуют 275 лицензий на пользование участками недр местного значения. Наибольшее количество лицензий выдано в Уфимском и Кармаскалинском районах — на добычу песка и песчано-гравийной смеси, в Баймакском районе — на добычу строительного плитчатого камня.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть