Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

От урагана в Башкирии пострадало свыше 136 га леса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 сен 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Ураган, обрушившийся 29 августа на Янаульский, Краснокамский и Калтасинский районы Башкортостана, повредил более 136 га леса, или свыше 18 тысяч кубометров древесины, сообщает пресс-служба Минлесхоза республики. Таковы результаты лесопатологического обследования, которое провели специалисты Янаульского и Дюртюлинского лесничеств совместно с Центром защиты леса РБ.

— Больше всего от шквалистого ветра пострадали земли лесного фонда в Янаульском районе республики — свыше 99 га. Это 13,5 тысячи кубометров древесины, — сообщил начальник отдела охраны и защиты леса Минлесхоза РБ Диниль Ахметов. — В Краснокамском районе деревья поломаны на площади 26,5 га. По подсчетам, это более 3,8 тысячи кубов древесины. Менее всех пострадал от стихии лес в Калтасинском районе, где на площади, превышающей 9,6 га, повреждено 670 кубометров древесины.

По его словам, на всех пострадавших от урагана участках проведут санитарно-оздоровительные мероприятия, в том числе выборочную и сплошную рубки.

— На их месте уже в следующем году посадят молодой лес, — отметил Диниль Ахметов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть