Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 74.90 ↑

19 февраля Вторник

Уфа   °

Уфимцы собирают средства на памятник основателю Хоровой капеллы Тагиру Сайфуллину

КУЛЬТУРА

УФА, 5 сен 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфимцы собирают средства на надгробный памятник выдающемуся дирижеру и педагогу Тагиру Сайфуллину. Сбор средств инициировала Государственная академическая хоровая капелла, основателем которой и является Тагир Сайфуллин.

— В августе 2014 года артисты Хоровой капеллы побывали на могиле маэстро и, увидев плачевное состояние надгробия, решили собрать деньги своими силами, а также с помощью неравнодушных людей. В частности, призыв подхватили преподаватели кафедры хорового дирижирования Уфимского училища искусств и Уфимской академии искусств. Руководство Башкирской государственной филармонии на общем собрании также поддержало инициативу, — рассказала пресс-секретарь филармонии Лиана Сулейманова.

Все желающие помочь в сборе средств могут обратиться к солистке хора Светлане Миргаязовой, телефон 8-917-785-27-74.

Справка. Тагир Сайфуллин (1932-2007) — хоровой дирижер, педагог, музыкально-общественный деятель, народный артист Республики Башкортостан, заслуженный деятель искусств Башкортостана и России. Он оставил свой яркий след в хоровом искусстве не только РБ, но и России в целом. Его имя внесено в энциклопедию российских хоровых дирижеров.

Теги: память
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть