Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимцы будут решать судьбу фильмов Манхэттенского кинофестиваля

КУЛЬТУРА

УФА, 5 сен 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

С 25 сентября по 5 октября в уфимском кинотеатре «Родина» пройдут сеансы самого масштабного международного зрительского фестиваля в мире — Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США).

Более 100 тысяч кинолюбителей из 26 стран мира объединятся в мировое зрительское жюри, чтобы выбрать лучший фильм из 10 финалистов фестиваля. В России международное фестивальное агентство Tour de Film объединит зрителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Нижнего Новгорода, Перми, Владивостока, Ярославля, Новосибирска, Казани, Сургута.

В программу Манхэттенского фестиваля короткометражного кино-2014 вошли фильмы из США, Великобритании, Австралии, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Франции и Германии. Среди них — социальные драмы, истории любви, научно-фантастическое кино и экспериментальная анимация.

— В этом году впервые можно будет выбрать не только лучший фильм, но и лучшего исполнителя главной роли. Для этого нужно отметить понравившуюся картину и актера на бланке для голосования. Зрительские голоса со всего мира отсылаются в штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в Нью-Йорке, где на финальном сеансе называют имя победителя, — сообщили в пресс-службе кинотеатра «Родина».

Обладатель Гран-при фестиваля будет объявлен 6 октября на сайтах кинотеатра и самого фестиваля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть