Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

«Все жилые строения граждан, пострадавшие от урагана, получат государственную регистрацию прав» — Управление Росреестра по РБ

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 сен 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В Краснокамском, Калтасинском и Янаульском районах продолжаются работы по ликвидации последствий сильнейшего урагана.

По уточненным данным Управления Росреестра по Башкортостану, в селе Кариево и деревне Енактаево в общей сложности пострадало 118 домов, в том числе 55 полностью разрушены, 34 не подлежат восстановлению, 29 разрушены частично.

В ходе восстановительных работ выявляются жилые строения, стоящие на кадастровом учете, но без государственной регистрации прав на них или с зарегистрированными правами на земельные участки, сообщили в пресс-службе ведомства. По данным Государственного кадастра недвижимости, только в селе Кариево на учете состоят 256 объектов недвижимости, в их числе 162 дома, 51 объект незавершенного строительства, 43 вспомогательных объекта. Специалистами мобильного пункта за один выезд были приняты документы на государственную регистрацию 11 таких объектов.

Накануне с работой башкирских регистраторов ознакомился Рустэм Хамитов. Глава республики дал положительную оценку оперативным мерам, предпринятым Управлением Росреестра и Кадастровой палатой региона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть