Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Нам нужна другая динамика развития промпроизводства»

ПОЛИТИКА

УФА, 5 сен 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Ускорить развитие промышленного производства можно путем создания крупных кластеров в различных отраслях производства. Об этом 4 сентября на расширенном заседании Координационного совета отделений Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в Приволжском федеральном округе, которое прошло в Уфе, заявил Рустэм Хамитов.

На заседании присутствовал президент РСПП Александр Шохин. Обсуждались проект федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации» и актуальные задачи формирования промышленной политики в регионах.

Говоря о промышленной политике, Рустэм Хамитов отметил, что развивать производство можно было бы гораздо быстрее, чем сегодня.

— Если объединить предприятия нефтехимического комплекса в нечто единое, целое, то мы сразу бы на 20-30 процентов увеличили объем промышленной продукции. Для этого вообще ничего не надо: не надо строить новые заводы, не надо вести новую промышленную политику. Мы сразу бы получили синергический эффект, сразу увеличили бы объем промышленного производства. Но сегодня один завод принадлежит одной корпорации, второй завод — иной корпорации и так далее. Мы знаем случаи, когда одна корпорация в силу каких-то своих внутренних, субъективных причин не поставляет свой продукт «через забор». В итоге и там люди мучаются, и здесь недополучают прибыли, — сказал Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть