Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

УГАТУ посетила делегация крупнейшего в мире предприятия по производству титановой продукции

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Уфимский государственный авиационный технический университет посетила делегация крупнейшего в мире предприятия по производству титановой продукции -ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА». В числе партнеров корпорации — более 300 фирм в 48 странах мира, в том числе ведущие мировые авиастроительные компании: Boeing, Airbus, Rolls-Royce, Pratt&Whitney, а также ОАО «УМПО».

Директора по науке и технологии Михаила Ледера, директора по управлению персоналом Владимира Карагодина, директора по техническому обеспечению и ремонтам оборудования Юрия Семичева и советника директора по науке и технологии Анатолия Волкова приветствовал ректор университета Мурат Гузаиров. В рамках визита гости побывали в кабинете-музее авиационных двигателей, где представлена экспозиция реактивных авиационных и ракетных двигателей; в Центре коллективного пользования «Нанотех», в котором было представлено оборудование для металлографии (предназначенное для аналитической работы, исследования материалов). Технологический блок включал посещение технологической зоны ЦКП «Нанотех», где представители корпорации увидели испытательное оборудование.

По словам руководителя пресс-центра УГАТУ Елены Сорокиной, руководители ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» проявили заинтересованность лабораторией лазерной стереолитографии и быстрого прототипирования, технологией литья титановых и интерметаллидных сплавов, производством порошков аддитивных технологий. Также вызвала интерес лаборатория 3D-моделирования, в которой можно погрузиться в любой технологический процесс или схему.

Стороны обсудили вопросы науки и практики, касающиеся упрочнения титана, повышения пластичности, качества, формовки, программы взаимного сотрудничества в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, вопросы целевого приема, подготовки и переподготовки кадров, перспективы сотрудничества в рамках Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть