Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии будут упразднены 1362 закрытых акционерных общества

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 сен 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

1362 закрытых акционерных общества (ЗАО) и восемь обществ с дополнительных ответственностью (ОДО), зарегистрированных в Башкортостане, будут реорганизованы в юридические лица других организационно-правовых форм, сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе республиканского УФНС.

Согласно изменениям, внесенным в Гражданский Кодекс (ГК) РФ, с 1 сентября все российские акционерные компании будут подразделяться на публичные и непубличные, а такие организационные формы, как ЗАО и ОДО, упраздняются. Также предусмотрена возможность создания новой некоммерческой организации — товарищество собственников недвижимости.

Напомним, с инициативой внесения поправок в ГК РФ в 2012 году выступил Дмитрий Медведев. По его мнению, они должны улучшить инвестиционный климат в России.

— Основная цель этих изменений — унификация федерального законодательства, приведение в соответствие всех противоречащих друг другу норм и наведение порядка в сфере организационных форм юридических лиц, — считает начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС по РБ Вячеслав Зайцев.

Как пояснили в управлении, с 1 сентября до первого изменения уставов к ОДО будут применяться те же нормы, что и к обществам с ограниченной ответственностью (ООО), а к ЗАО — законодательство об акционерных обществах. Сроки для перерегистрации не установлены, госпошлина при внесении изменений в учредительные документы взиматься не будет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть