Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В галерее «Мирас» повесят старые восточные ковры

КУЛЬТУРА

УФА, 4 сен 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

18 сентября в галерее «Мирас» откроется персональная выставка Василя Ханнанова. Художник представляет новый большой выставочный проект «АЗИЯ».

— Особенность этого проекта в том, что основой для создания этих произведений служат старые восточные ковры, те самые, которые были в каждом доме, создавая уют и тепло. Это была целая эпоха, когда за ними стояли огромные очереди. Многие из этих душевных предметов интерьера утратили свою актуальность в связи за ненадобностью и переменчивостью моды. Этим коврам Василь Ханнанов решил придать новую жизнь. Таким образом, предметы быта и интерьера художник перевоплощает в произведения искусства, наполненные новым художественным чувством, — пояснили в галерее «Мирас».

Толчком к созданию этого проекта послужила творческая поездка Василя Ханнанова в Тегеран в октябре 2013 года. Основная часть экспозиции составлена из работ «Персидские мотивы» по одноименному циклу стихотворений Сергея Есенина и серии портретов, которую художник создал, вдохновленный красотой восточных женщин.

Экспозицию можно будет посмотреть до 4 октября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть