Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Российская рок-певица Лу Геворкян помогла детям-отказникам из Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 сен 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Вокалистка рок-групп Louna и Tracktor Bowling Лусинэ «Лу» Геворкян при поддержке друзей и коллег по музыкальной сцене в начале года запустила необычный благотворительный проект по созданию календаря «Ladies of Rock-2015». Издание представляет фотографии 12 красивых, дерзких и талантливых российских рок-див. Проект «Ladies of Rock-2015» объединил многих музыкантов, дизайнеров, фотографов, а также поклонников рок-музыки со всей страны.

— Все денежные средства, вырученные от продажи календаря, были распределены по двум благотворительным фондам России, которые занимаются проблемами детей-отказников, — движению «Петербургские родители» и нашему, — рассказала директор башкортостанского фонда «Наши дети» Ольга Власова. — С начала проекта на нашу программу «Больничные дети» Лу и компания перечислили в пользу детей 75170 рублей. На эти средства фонд закупал и продолжает приобретать средства гигиены для детей, от которых отказались родители, а также оплачивать работу нянь, которые неотлучно находятся с подопечными в уфимских больницах.

— Хочется постоянно находиться в эпицентре любого движения, как творческого, так и социального, — отмечает Лусинэ Геворкян. — Пока есть силы и креативные идеи, почему бы не попробовать объединиться, тем более для благого дела, а не просто ради искусства. Мы давно сотрудничаем с разными фондами и организовываем благотворительные акустические фестивали, аукционы и фотовыставки. Данный проект — еще один шаг в объединении творческих сил и в попытке сделать этот мир теплее и лучше, один из способов помочь детям, которым не от кого ждать помощи. У нас есть силы и желание помогать и менять этот мир с помощью тех возможностей, которые дают нам рок-музыка и рок-движение.

Проект завершился 19 июля. Всего в его рамках на счет российского сервиса краудфандинга «Планеты.ру» было перечислено более 250 тысяч рублей, в том числе с продаж календарей на концертах. В благотворительные фонды авторы проекта перечислили 153 тысячи рублей. Стоимость каждого календаря составляла 700 рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть