Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Изданную в Уфе книгу о самых интересных пещерах Урала уже читают в Бристоле

КУЛЬТУРА

УФА, 4 сен 2014. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров /.

На чемпионате России по спелеотуризму, прошедшем в Салаватском районе Башкортостана, была презентована изданная в Уфе книга-путеводитель «50 самых интересных пещер Урала». Особенность этого во многом уникального издания прежде всего в том, что в его создании участвовали спелеологи-энтузиасты нескольких уральских спелеоклубов, то есть люди, наиболее близкие к подземному миру.

В книгу вошло описание 50 наиболее интересных пещер Башкортостана, Челябинской, Свердловской областей и Пермского края. Путеводитель иллюстрирован фотографиями подземных красот, а также содержит описания пещер с указанием их морфометрических характеристик.

«На сбор материала для книги у меня ушло четыре года, еще один год был потрачен на оформление макета и работу с издательством. В итоге книга получилась именно такая, какой ее и задумывали, — красочная и информативная, с подарочным оформлением. Данная книга — в первую очередь возможность познакомиться с пещерами соседних регионов, поскольку зачастую даже опытные туристы не подозревают о том, насколько интересные пещеры там находятся. Собрать под одной обложкой самые интересные пещеры всего Урала — именно эта идея и легла в основу издания», — рассказал автор текста и фотографий уфимец Евгений Банников.

Прошло совсем немного времени с момента выхода путеводителя из печати, и уже есть первые положительные отзывы. Книга нашла своего читателя не только на Урале, но и в Улан-Удэ, Набережных Челнах, Кемерово, Красноярске, Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Томске, Ижевске, Астрахани, Сыктывкаре, Севастополе, британском Бристоле.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть