Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Роструд разъяснил беженцам с Украины их права при работе в России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 сен 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Федеральная служба по труду и занятости подготовила рекомендации для беженцев с Украины, которые помогут им заключить в России трудовой договор, гарантирующий соблюдение всех прав работника.

В памятке разъясняются основы российского трудового права, в том числе фиксированные сроки нормальной продолжительности рабочей недели, размер и порядок получения заработной платы, нюансы предоставления отпусков и порядок обращения за защитой трудовых прав. Особое внимание ведомство обращает на необходимость оформления письменного трудового договора, один экземпляр которого работник должен получить на руки.

Как отметил в беседе с корреспондентом агентства «Башинформ» руководитель Гострудинспекции в РБ Андрей Цибизов, ознакомиться с памяткой полезно не только гражданам Украины, но и всем работникам.

– Проверяя жалобы, мы видим, что многие граждане не знают своих трудовых прав и основ трудового законодательства. А порой и помогают работодателям нарушать закон. Работники приступают к работе, не получив на руки письменный трудовой договор, соглашаются на выплату зарплаты «в конверте». А когда остаются без оплаты проделанной работы – начинают жаловаться во все инстанции. Установить истину при проверках в подобных случаях достаточно сложно – работодатель отрицает наличие трудовых отношений, а у работников отсутствуют какие-либо документы, которые могут подтвердить факт работы, – рассказал Андрей Цибизов.

По его словам, с начала года из-за отсутствия документов, подтверждающих прием на работу, не решены положительно 145 обращений граждан республики. Еще пять граждан смогут получить денежные выплаты, полагающиеся при несчастном случае на производстве, лишь доказав в судебном порядке факт приема на работу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть