Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Арестованы принадлежащие АФК «Система» акции ОАО «Башкирская электросетевая компания»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Акции ОАО «Башкирская электросетевая компания», принадлежащие дочернему обществу АФК «Система» — ЗАО «Система-Инвест», арестованы. В сообщении на официальном сайте «Системы» говорится, что «ЗАО «Система-Инвест» получила уведомление от ОАО «Реестр» о запрете на списание с лицевого счета принадлежащих ей акций ОАО «Башкирская электросетевая компания».

Запрет накладывает ограничение на совершение сделок ЗАО «Система-Инвест» с акциями ОАО «БЭСК», но не ограничивает прав на участие в голосовании, получение дивидендов и других прав, связанных с владением акциями, уточняется в сообщении.

ЗАО «Система-Инвест» владеет 90,47 процента уставного капитала электросетевой компании.

Ранее, в июле текущего года, аналогичное уведомление в адрес АФК «Система» поступило в отношении другого башкирского актива – ОАО АНК «Башнефть». «Системе» принадлежат 71,8 процента акций нефтяной компании. Позднее арест был наложен на 12,57 процента акций «Башнефти», которыми владеет дочерняя «Система-Инвест». Срок предварительного расследования по делу о легализации незаконно полученных средств в период приватизации Башкирского ТЭКа продлен до 28 октября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть