Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Сочинения юных композиторов Башкирии отмечены на международном уровне

КУЛЬТУРА

УФА, 3 сен 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Пять учащихся уфимской Детской музыкальной школы №6 заняли призовые места на XV Международном конкурсе юных композиторов, который прошел в Новосибирске.

Авторитетные члены жюри высоко оценили произведения музыкантов из Башкортостана и отметили, что они постарались выйти за пределы привычного тембра фортепиано и обратились к другим инструментальным краскам, в том числе к вокалу.

Так, по итогам конкурса Арсен Уметбаев завоевал почетное звание лауреата первой степени в средней группе за музыкальную сценку «В гостях у мышки» для двух голосов, губной гармошки, окарины, трещотки и фортепиано.

Адель Каримова за пьесу «Гусеница, мечтающая стать бабочкой» для вибрафона и рояля награждена дипломом лауреата второй степени. Линара Каипова порадовала танцем для домры, треугольника и фортепиано. Ее пьеса была отмечена жюри как интересное произведение с национальным башкирским колоритом и удостоена диплома второй степени.

В старшей возрастной категории Елизавета Рогачева за романс на собственные стихи «Каштан и бирюза» для голоса, скрипки, альта и фортепиано также награждена дипломом второй степени. Вокальную партию своего произведения Елизавета исполняла сама. Оркестровое произведение «Путешествие в старом авто» Рамили Абсалямовой удостоили званием лауреата третьей степени.

Все авторы изучают основы композиторского мастерства в классе преподавателя и композитора Замиры Шагиевой.

Всего в международном конкурсе приняли участие более 250 сочинителей из Новосибирской, Кемеровской, Московской, Ульяновской, Челябинской областей, Алтайского края, Республики Казахстан и дальнего зарубежья. Жюри под председательством московского композитора и педагога Екатерины Анисимовой оценивало творческие работы конкурсантов по видеозаписям.

Теги: конкурсы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть