Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Лучшие кузнецы республики соберутся в Бижбулякском районе

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане пройдет большое состязание кузнецов «Симфонии металла». Местом проведения станет Бижбулякский район, ведь именно его талантливейший мастер Олег Андреев стал идейным вдохновителем конкурса.

Кузнец-самоучка Олег Андреев постигал все секреты непростой профессии много лет. Сейчас его талант известен не только в республике, но и за ее пределами. Его работы можно смело назвать произведениями искусства. Каждый год на сабантуе выставка бижбулякского кузнеца собирает сотни человек.

Как рассказали в информационно-аналитическом отделе районной администрации, узнав об интересе к «железному» искусству, работники местного Дворца культуры решили организовать республиканский конкурс мастеров кузнечного дела и подали заявку на грант Президента Башкортостана. Полученная сумма составила 100 тысяч рублей.

Сейчас организаторы определяют точное место проведения «горячего» конкурса и ведут прием заявок на участие. Главная цель состязания — объединить мастеров, чтобы они поделились опытом. Учиться всему им, по сути, приходится самим: книг и пособий по кузнечному делу практически нет. Тем не менее это ремесло становится все более популярным. Кованые заборы, ворота, калитки востребованы на селе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть