Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Лучшие кузнецы республики соберутся в Бижбулякском районе

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане пройдет большое состязание кузнецов «Симфонии металла». Местом проведения станет Бижбулякский район, ведь именно его талантливейший мастер Олег Андреев стал идейным вдохновителем конкурса.

Кузнец-самоучка Олег Андреев постигал все секреты непростой профессии много лет. Сейчас его талант известен не только в республике, но и за ее пределами. Его работы можно смело назвать произведениями искусства. Каждый год на сабантуе выставка бижбулякского кузнеца собирает сотни человек.

Как рассказали в информационно-аналитическом отделе районной администрации, узнав об интересе к «железному» искусству, работники местного Дворца культуры решили организовать республиканский конкурс мастеров кузнечного дела и подали заявку на грант Президента Башкортостана. Полученная сумма составила 100 тысяч рублей.

Сейчас организаторы определяют точное место проведения «горячего» конкурса и ведут прием заявок на участие. Главная цель состязания — объединить мастеров, чтобы они поделились опытом. Учиться всему им, по сути, приходится самим: книг и пособий по кузнечному делу практически нет. Тем не менее это ремесло становится все более популярным. Кованые заборы, ворота, калитки востребованы на селе.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть