Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Для проведения саммитов ШОС и БРИКС в Уфе потребуется не менее 500 волонтеров

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

УФА, 3 сен 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

К подготовке и проведению саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Уфе в 2015 году, планируется привлечь не менее 500 волонтеров. Об этом сообщил директор офис-группы ШОС БРИКС «Уфа-2015» Руслан Мирсаяпов на пресс-конференции, состоявшейся в среду в ИА «Башинформ».

— Нам нужно минимум 500 человек. Это то количество, которое позволит эффективно провести мероприятия. Цифра сформирована по рекомендации федерального оргкомитета, поскольку предусматривается работа волонтеров по целому ряду направлений: от сопровождения делегаций до работы с представителями средств массовой информации, — отметил Руслан Мирсаяпов.

Оператором подготовки волонтеров на саммиты выступает региональное отделение Российского союза молодежи (РСМ), которое разработало для них специальную трехступенчатую программу обучения.

Дистанционный этап запланирован одновременно с набором заявок. Он включает информирование об истории создания и специфике функционирования организаций ШОС и БРИКС, знакомство с историей, культурой и национальными обычаями стран-участниц, а также несколько видов входного и выходного тестирования для предварительной оценки волонтеров и выявления лидеров.

С сентября по май будет проходить очное обучение по развитию навыков деловых коммуникаций в «Школе деловых переговоров и ораторского мастерства» на базе Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ.

В этот же период запланировано и специальное обучение на объектах размещения и пребывания гостей.

— Увлекательная образовательная волонтерская программа включает в себя обучение по тренинговым программам, знакомство и общение со сверстниками и представителями других культур, личностный рост и расширение кругозора: поездки, экскурсии, участие в различных культурных мероприятиях и акциях города и республики. Такой опыт работы волонтером в студенческие годы — это уникальный шанс проявить себя в событии мирового уровня, — отметила начальник департамента реализации проектов офис-группы ШОС БРИКС «Уфа-2015» Гуллярия Ялчикаева.

По словам директора офис-группы Руслана Мирсаяпова, на обучение 500 волонтеров потребуется порядка 2,5 млн рублей. Но поскольку их количество, по предварительным прогнозам, может превысить 800, то и сумма затрат скорректируется в большую сторону.

Стать волонтером может любой желающий старше 18 лет. Для сбора заявок и последующего обучения добровольцев с 3 сентября запущен специальный сайт и создана группа в социальной сети. Кроме того, будет работать горячая линия по телефону: (347) 266-01-50, где волонтерам предоставят всю необходимую информацию.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть