Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии представители всех традиционных конфессий оказывают помощь пострадавшим от урагана

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 сентября 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане представители всех традиционных конфессий откликнулись на трагедию, произошедшую 29 августа на территории Краснокамского, Калтасинского и Янаульского районов.

— Все религиозные организации республики — православные, исламские, иудейские — откликнулись на эту беду. На их сайтах размещены обращения к верующим. Также и в проповедях звучали призывы о сборе средств на счета МЧС, — говорит председатель Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте РБ Вячеслав Пятков.

Представители Нефтекамской епархии, ближе всех находившиеся к местам, по которым прошел ураган, создали центры сбора вещей и средств для помощи пострадавшим.

Верховный муфтий, председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин выразил в своем обращении сочувствие всем, кто пострадал от природного катаклизма. Он призвал все мусульманские общины Башкортостана в составе ЦДУМ России организовать сбор пожертвований пострадавшим от стихии.

— Искренне разделяя со всеми вами горечь понесенных утрат и скорбя по человеческим жертвам, хотим морально поддержать всех своих земляков и заверить их в том, что в эту трагическую минуту мы совместно с вами переживаем это тяжелое испытание. Мы молитвенно взываем к Всевышнему Аллаху об упокоении душ погибших, ниспослании всем пострадавшим твердости духа и стойкости в преодолении последствий выпавшего бедствия и выражаем благодарность и нашу искреннюю поддержку властям в их ликвидации, — сказал Талгат Таджуддин.

Вячеслав Пятков подчеркнул также, что сегодня в стороне не остался никто, ведь беда для всех одна.

— Это еще раз показывает, что представители всех религий в республике действуют сообща. В час испытания мы все вместе. Конечно, это и большая помощь руководству республики, — отметил председатель Совета по государственно-межконфессиональным отношениям.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть