Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе судебный пристав обвиняется в получении взятки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 3 сентября 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Советский районный суд Уфы рассмотрит уголовное дело в отношении 29-летнего бывшего судебного пристава. Как сообщается в релизе республиканской прокуратуры, с марта по май текущего года обвиняемый требовал от должника пять тысяч рублей, обещая за данное вознаграждение не обращать взыскание на его автомобиль «Тойота Королла». Житель Уфы должен был возместить коммерческой фирме ущерб в размере 64 тысяч рублей.

Получив деньги, пристав уничтожил акт изъятия и ареста автомобиля, после чего был задержан. Сотруднику ФССП предъявлено обвинение в получении взятки и уничтожении официальных документов.

— Факт неправомерных действий со стороны бывшего судебного пристава-исполнителя Октябрьского районного отдела судебных приставов Уфы был выявлен отделом противодействия коррупции Управления ФССП по РБ и сотрудниками подразделения экономической безопасности МВД по РБ, — сообщил начальник пресс-службы ведомства Сергей Спатар. — Это не первый случай, когда в результате общих усилий оперативных работников полиции и сотрудников подразделения собственной безопасности Управления проводятся проверки и возбуждаются уголовные дела в отношении уличенных в коррупционных действиях судебных приставов-исполнителей. Все они уволены с государственной гражданской службы по отрицательным основаниям. Необходимо отметить, что подавляющее большинство преступлений коррупционной направленности среди судебных приставов выявляется при непосредственном участии подразделения собственной безопасности УФССП России по Башкортостану,- подчеркнул Сергей Спатар.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть