Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии 350 детей познакомились с шедеврами мировой музыки в рамках программы «Дети плюс»

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 сентября 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане дети с ограниченными возможностями здоровья знакомятся с шедеврами мировой музыки в рамках программы «Дети плюс». Содействие в реализации четвертой главы «Детского альбома» оказал депутат Госсобрания республики Эдуард Саитбаталов. Праздник проходил в Сибае при поддержке Министерства культуры Башкортостана.

Как сообщили в пресс-службе Госсобрания, проект разделен на главы и будет реализован в течение двух лет.

«Детский альбом» знакомит юных слушателей с шедеврами мировой музыки, выдающимися произведениями отечественной и зарубежной словесности. Четвертая глава приурочена к 95-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима.

Гостями праздника стали 350 детей — с ограниченными возможностями здоровья, из малообеспеченных семей, беженцы из Украины. Юные зрители познакомились с фрагментами из повести Мустая Карима «Долгое-долгое детство», а также музыкой композиторов Башкортостана — Хусаина Ахметова, Рауфа Муртазина, Нура Даутова, Рима Хасанова, Ильдара Хисамутдинова.

При поддержке депутата Госсобрания РБ Эдуарда Саитбаталова каждый ребенок получил в подарок книгу с повестью Мустая Карима «Таганок».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть