Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.40 ↓

EUR 63.28 ↓

18 января Среда

Уфа   °

Калининский район Уфы получил новую многофункциональную спортивную площадку

СПОРТ

УФА, 2 сентября 2014. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В День знаний 1 сентября в уфимском парке культуры и отдыха «Первомайский» состоялось торжественное открытие универсальной спортивной площадки. Реализованный проект направлен на популяризацию здорового и активного образа жизни, на приобщение людей всех возрастов, а особенно детей и молодежи, к занятиям спортом, на создание доступной благоустроенной инфраструктуры для коллективных занятий массовыми видами спорта. Проект был реализован при поддержке Группы компаний «Радуга».

На сегодняшний день Калининский район, в котором расположен парк, испытывает недостаток в спортивных сооружениях. Статистика показывает, что 33 процента детей из района не занимаются в спортивных залах. 35 процентов жителей говорят, что при наличии спортивных сооружений и учреждений вблизи дома, они бы занимались спортом на регулярной основе, для 21 процента важно заниматься на бесплатной основе. Высокая стоимость занятий в существующих спортивных учреждениях и общая нехватка спортивных сооружений в районе — вот что является, согласно опросам, главными причинами того, что люди не занимаются физкультурой.

Строительство данной площадки — это пример успешного проекта в сфере частно-государственного партнерства, продуктивности совместных усилий власти и бизнеса в сфере развития и улучшения социальной инфраструктуры города.

Площадка в парке «Первомайский» — это лишь начало, будут строиться и другие. Благодаря формату государственно-частного партнерства, власти города, оказав общую административную поддержку проекту и помощь в аренде участка под строительство, получат возможность сэкономить значительные средства, которые могут быть направлены на улучшение инфраструктуры в других городских районах.

Данная многофункциональная спортивная площадка — это принципиально новый спортивно-досуговый объект с охватом различных возрастных групп. Она включает универсальный корт, совмещающий в себе площадки для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол, гандбол. Финишное покрытие площадки — монолитное резиновое водопроницаемое покрытие «Комфорт-Универсал», которое обеспечивает травмобезопасную эксплуатацию, эстетичный внешний вид, не задерживает влагу на поверхности после дождя, позволяет в зимнее время устраивать на поверхности ледяной каток. Таким образом, уникальность данной спортивной площадки заключается в том, что ее можно эффективно использовать как летом, так и зимой для занятий различными видами спорта. При этом на ней обеспечиваются необходимые меры безопасности для взрослых и детей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть