Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Жители Уфы могут сами выбрать названия городских улиц

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 сентября 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Компания «Йополис» запустила в Уфе очередной интересный проект вместе с Фондом социальных программ и гражданских инициатив и администрацией города. На этот раз уфимцы могут выбрать в интернете названия для более чем двухсот улиц, которые до сих пор остаются безымянными. Эти улицы находятся в разных районах города: Затоне, Карпово, Романово, Жилино, Еликбаево, Шакше, Дёме, Федоровке и Самохваловке.

Оставить свою идею можно на официальной странице проекта. У каждого жителя есть возможность предложить свой вариант и указать конкретный район, где должна появиться такая улица, или проголосовать за другие варианты. Названия, которые наберут больше всего голосов, будут утверждены в качестве официальных. Акция продлится до начала ноября 2014 года.

Напомним, что также на «Йополисе» уфимцы сейчас выбирают названия для шести городских мостов и предлагают идеи для граффити на жилых домах. Принять участие во всех этих проектах может каждый горожанин — для этого достаточно пройти простую процедуру регистрации на «Йополисе», сообщили в компании.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть