Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Филиал ВТБ в Шанхае выдал кредиты в юанях компаниям Группы «Спортмастер»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Филиал банка ВТБ в Шанхае предоставил кредиты в юанях КНР китайским дочерним компаниям, входящим в Группу «Спортмастер». Первые транши общим объемом 15,3 млн юаней (90 млн рублей), предоставленные в рамках кредитной линий, были использованы на пополнение оборотных средств и финансирование капитальных вложений на развитие торговой сети в Китае.

Старший вице-президент, руководитель департамента дочерних компаний банка ВТБ Михаил Якунин отметил: «В данной сделке реализовались два приоритета ВТБ — поддержка значимых проектов клиентов на территории Китая кредитными и расчетными продуктами, а также работа в национальных валютах РФ и КНР. Возможности ВТБ в России и в Китае создают благоприятные условия для работы китайских дочек российских клиентов, обеспечивают им доступ к универсальным инструментам банка, адаптированным к условиям КНР».

«Мы рады началу нашего практического сотрудничества с группой «Спортмастер» в Китае, и с оптимизмом оцениваем перспективы клиентского проекта. Развитие расчетов в юанях наряду с операциями в рублях является стратегическим направлением работы ВТБ на китайском финансовом рынке», — заявил Управляющий филиалом ВТБ в Шанхае Александр Милюков.

«Возможность привлечения финансирования в китайских юанях непосредственно на территории КНР очень важна, это позволяет развивать бизнес более гибко и эффективно, нивелировать валютные риски. Мы опираемся на национальную валюту КНР и одновременно на сотрудничество с китайским филиалом нашего банка-партнера, ВТБ. Такое сотрудничество с банком — залог нашего успеха», — подчеркнул представитель Группы «Спортмастер» в Юго-Восточной Азии Дмитрий Барков.

Теги: втб
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть