Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В ходе субботника «Зеленая Россия» сотрудники Минэкологии РБ собрали 275 кубометров мусора

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 сентября 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Министерство природопользования и экологии Башкортостана поддержало проведение всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия», который прошел в конце августа одновременно в 84 регионах. Свой вклад в очистку территорий внесли сотрудники министерства и подведомственных организаций. Работники Управления государственного аналитического контроля, Научно-исследовательского института безопасности жизнедеятельности РБ, Башкирского республиканского научно-исследовательского экологического центра очистили территорию городского парка имени М.И.Калинина. Работники ГУП «Табигат» и Дирекции по особо охраняемым природным территориям РБ приняли участие в заключительном субботнике в лесопарке имени лесоводов Башкортостана.

В общей сложности в рамках «Зеленой России» сотрудниками Минэкологии РБ было собрано порядка 275 кубометров мусора. В целом по республике в этот день субботники прошли на 280 площадках, сообщает пресс-служба ведомства.

Целью субботника, проводимого по инициативе общественного экологического движения «Зеленая Россия», является улучшение экологического состояния регионов.

Справка. Первый субботник «Зеленая Россия» прошел в 2013 году, в нем приняли участие 77 субъектов. По данным регионов, на уборку вышли более двух миллионов человек. Таким образом, был установлен рекорд за всю историю постсоветской России по количеству участников субботника. По предварительным данным, к масштабной акции в этом году присоединились около пяти миллионов россиян.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть