Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Телеканал БСТ покажет фильм о легенде башкирской эстрады

КУЛЬТУРА

УФА, 2 сентября 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В эфир БСТ выйдет документальный фильм «Ломая стереотипы. Назифа Кадырова».

Автор программы Тансулпан Ильясова собрала в передаче события из жизни и творчества прославленной певицы, заслуженной артистки России и Татарстана, народной артистки Республики Башкортостан, лауреата Государственной премии имени Салавата Юлаева, кавалера ордена Дружбы народов Назифы Кадыровой.

В судьбе легенды башкирской эстрады были невероятные взлеты и трагические моменты. Всесоюзный телеконкурс «С песней по жизни» в Москве в 1979 году и Всесоюзный конкурс исполнителей советской песни «Сочи-80». Уход из жизни супруга, легендарного мотогонщика Габдрахмана Кадырова, и дочери Гузель. Но всегда невероятная любовь к песне и своим зрителям давала певице силы в жизни и на сцене.

Работая в Башкирской государственной филармонии более 40 лет, Назифа Кадырова и сегодня остается востребованной вокалисткой, проводя множество концертов в республике и за ее пределами.

— В мае 2014 года артистка представила свой юбилейный бенефис, который имел большой успех. Доброта, душевность и активная творческая позиция позволяют ей успешно совмещать не только творчество, но и работу председателя Совета ветеранов филармонии. В телефильме много интересных фактов из прошлого и сегодняшнего настоящей Женщины и Артистки с большой буквы, — сообщила пресс-секретарь филармонии Лиана Сулейманова.

Передачу можно будет увидеть 3 сентября в 23.15.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть