Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Константин Толкачев обозначил задачи Госсобрания Башкортостана на осеннюю сессию

ПОЛИТИКА

УФА, 2 сентября 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Задачи на осеннюю сессию обозначил Председатель Государственного Собрания — Курултая Башкортостана Константин Толкачев на встрече с председателями комитетов республиканского парламента и их заместителями во вторник, 2 сентября. Принятая примерная программа законотворческой работы включает более 60 законопроектов.

— Комитету по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам предстоит рассмотреть ряд нормативных правовых актов в целях реализации норм Конституции республики, вступающих в силу 1 января 2015 года. В частности, после того, как вступит в силу закон о Главе Республики Башкортостан, потребуется внести соответствующие изменения в нормативные акты о Государственном Собрании, о Правительстве, о государственных должностях, — сказал Константин Толкачев.

Много важных законопроектов предстоит рассмотреть и Комитету по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации. Сюда относится Закон РБ «О гражданской законодательной инициативе», который предусматривает наделение граждан и их объединений правом осуществлять гражданскую законодательную инициативу путем направления в парламент индивидуальных и коллективных обращений с предложением о принятии, изменении или признании утратившими силу республиканских законов.

— Традиционно осенью нас ожидает большая работа по рассмотрению и принятию бюджета республики на ближайшие три года, а также пакета других бюджетных законов. Это вопрос не только профильного Комитета. На нем сходятся интересы каждого депутата. Поэтому необходимо подойти к этой работе не формально, а активно включиться в процесс. В каждом избирательном округе есть насущные, острые проблемы, которые порой годами ждут своего разрешения. Депутаты хорошо информированы о ситуации на местах, знают остроту и иерархию существующих проблем. И они должны лоббировать интересы своих избирателей при принятии республиканского бюджета. При этом каждый рубль должен быть обоснован и потрачен максимально эффективно, — подчеркнул Константин Толкачев.

Перед Комитетом по жилищной политике и инфраструктурному развитию ставятся задачи по законодательному обеспечению преобразований и совершенствованию действующих законов в сферах строительства, жилищных отношений, транспортного обслуживания населения с учетом новелл федерального законодательства.

В частности, планируется внесение изменений в Закон РБ «О регулировании жилищных отношений в Республике Башкортостан». Это позволит государству регулировать деятельность в сфере управления многоквартирными домами посредством использования механизма лицензирования, а также регламентировать институт найма жилых помещений.

Комитету по образованию, культуре, спорту и молодежной политике с учетом того, что 2014 год в России объявлен Годом культуры, нужно уделить особое внимание совершенствованию республиканского законодательства в сфере культуры. Также предстоит внесение изменений в законодательные акты, регулирующие вопросы образования, физической культуры и спорта в связи с последними нововведениями в федеральном законодательстве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть