Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Константин Толкачев: «Смерч, прошедший по республике, не имеет аналогов в истории»

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 сентября 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев побывал в районах, разрушенных недавним ураганом. Он отметил, что стихия прошла очень избирательно — в метре от нетронутого дома стоят лишь развалины. Спикер парламента подчеркнул, что аналогов этому стихийному бедствию не было в истории республики.

— В этих условиях был бы своевременным закон, закрепляющий право граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы, — сказал Константин Толкачев. — Хотя на местах и оказывается помощь людям, но если бы мы еще юридически закрепили их право на получение бесплатной помощи, я думаю, это было бы большим плюсом.

Данный законопроект Председатель Госсобрания предложил разработать Комитету по промышленной политике, инновационному развитию и предпринимательству.

— Я сам проехал по тем местам, где прошел смерч, — рассказал Константин Толкачев. — Радует, что идет быстрое восстановление объектов. Практически каждый район, каждый город откликнулся на те проблемы, которые возникли перед населением пострадавших сёл.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть