Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В продажу поступят диски с записью Ильдара Абдразакова в роли Князя Игоря

КУЛЬТУРА

УФА, 2 сентября 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

15 сентября в международную продажу поступят диски DVD и Blu-Ray с записью выступления солиста Мариинского театра, уроженца Уфы Ильдара Абдразакова в опере Александра Бородина «Князь Игорь». Народный артист Башкортостана исполняет в опере главную партию на сцене театра «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке.

Запись сделана на студии «Дойче граммофон», сообщает официальный сайт певца. В начале 2014 года, специально для «Метрополитен», оперу поставил знаменитый режиссер, обладатель премии «Золотая маска» Дмитрий Черняков. В последний раз на этой сцене «Князь Игорь» ставился около 100 лет назад.

Князь Игорь в дебютном исполнении Ильдара Абдразакова уже заслужил восторженное одобрение критики. Певцу удалось блестяще передать психологические терзания своего героя в смутное для России время. Певец был осыпан похвалами за «мощное, отшлифованное», как пишет газета «Нью-Йорк Таймс», выступлениe. В спектакле был задействован международный состав — Оксана Дыка (Ярославна), Анита Рачвелишвили (Кончаковна), Сергей Семишкур (Владимир Игоревич), Михаил Петренко (князь Галицкий) и Штефан Коцан (хан Кончак). За дирижерским пультом стоял Джанандреа Носеда.

Подробности о выпущенной в свет новой записи и предварительный заказ диска — на официальном сайте студии «Дойче граммофон».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть